Тыква полезна, так как содержит большое количество клетчатки и витаминов группы B, C, рассказал в беседе с «Радио 1» диетолог, нутрициолог Роман Пристанский, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
По его словам, также этот овощ богат семечками, из которых делают рафинированные и нерафинированные масла.
«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — объяснил диетолог.
Пристанский подчеркнул, что этот овощ можно готовить совершенно по-разному, например, как десерт с медом или с мясом. Однако тыкву не рекомендуется есть при непереносимости витаминов B и C, добавил нутрициолог.
Что будет, если есть тыквенные семечки каждый день. Такого вы точно не знали
...или войдите через аккаунт соцсети