...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


11 сентября 2024 (22:25)

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать». Этот осенний овощ богат клетчаткой и витаминами группы В, С

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать». Этот осенний овощ богат клетчаткой и витаминами группы В, С

Тыква полезна, так как содержит большое количество клетчатки и витаминов группы B, C, рассказал в беседе с «Радио 1» диетолог, нутрициолог Роман Пристанский, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

По его словам, также этот овощ богат семечками, из которых делают рафинированные и нерафинированные масла.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — объяснил диетолог.

Пристанский подчеркнул, что этот овощ можно готовить совершенно по-разному, например, как десерт с медом или с мясом. Однако тыкву не рекомендуется есть при непереносимости витаминов B и C, добавил нутрициолог. 

Что будет, если есть тыквенные семечки каждый день. Такого вы точно не знали



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети