Эксперты в области здорового питания рассказали о всех ценных свойствах для организма куриного бульона, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Самый полезный бульон для укрепления сердца и разжижения крови: варите только так», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
В нем большое количество минералов и витаминов, которые влияют на стабильную работу сердечно-сосудистой системы, пишут «Кубанские новости».
Содержащийся в бульоне кальций благотворно влияет на напряжение сердечной мышцы, а магний — за ее расслабление. Вследствие этого кровь становится более жидкой.
Также это блюдо богато коллагеном, который способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Кроме того, употребление куриного бульона поможет быстрее побороть бронхит и пневмонию. Минеральные вещества, присутствующие в мясе курицы, укрепляют работу мышц и суставов.
Поскольку такой суп богат белками и жирами, он быстрее приводит в действие работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если накануне в ваш организм попал алкоголь, бульон облегчит состояние похмелья.
Для сохранения всех полезных свойств специалисты рекомендуют варить бульон с белым мясом и костями, исключив кожу.
...или войдите через аккаунт соцсети