...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


12 ноября 2024 (09:44)

«Щепотка в еду и нет проблем». Доктор назвала приправу для снижения «плохого» холестерина — продлевает жизнь сосудам

«Щепотка в еду и нет проблем». Доктор назвала приправу для снижения «плохого» холестерина — продлевает жизнь сосудам

Медики нередко задумываются о способах снижения уровня так называемого «плохого» холестерина, поскольку именно он являет собой большую угрозу для состояния сосудов. В Иране провели исследование, в котором выявили влияние на сосуды различных приправ и специй, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Щепотка в еду и нет проблем: доктор медицинских наук назвала приправу, которая снижает уровень плохого холестерина и продлевает жизнь сосудам», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

И оказалось, что есть добавка, которая при систематическом употреблении в пищу, почти на 25% снижает уровень «плохого» холестерина и на 14% уменьшает риски проблем с сердцем и сосудами.

Как сообщает медицинское издание VeryWellHealth, о результатах исследования рассказала американский врач, доктор медицинских наук Дженнифер Молл-Беннетт.
По ее словам, таким действием могут обладать семена пажитника. Они влияют на липидный профиль. Семена можно употреблять и диабетикам.

«Прием пажитника значительно улучшил профиль липидов (ЛПНП, ТГ, ОХ и ЛПВП). Его можно рассматривать как эффективное гиполипидемическое лекарственное растение. Необходимы дальнейшие высококачественные исследования, чтобы твердо установить клиническую эффективность растения», — говорится в сообщении доктора.

Также вместе с семенами пажитника в рацион для здоровья сосудов можно включить карри, масалу, хмели-сунели.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети