Медики нередко задумываются о способах снижения уровня так называемого «плохого» холестерина, поскольку именно он являет собой большую угрозу для состояния сосудов. В Иране провели исследование, в котором выявили влияние на сосуды различных приправ и специй, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Щепотка в еду и нет проблем: доктор медицинских наук назвала приправу, которая снижает уровень плохого холестерина и продлевает жизнь сосудам», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
И оказалось, что есть добавка, которая при систематическом употреблении в пищу, почти на 25% снижает уровень «плохого» холестерина и на 14% уменьшает риски проблем с сердцем и сосудами.
Как сообщает медицинское издание VeryWellHealth, о результатах исследования рассказала американский врач, доктор медицинских наук Дженнифер Молл-Беннетт.
По ее словам, таким действием могут обладать семена пажитника. Они влияют на липидный профиль. Семена можно употреблять и диабетикам.
«Прием пажитника значительно улучшил профиль липидов (ЛПНП, ТГ, ОХ и ЛПВП). Его можно рассматривать как эффективное гиполипидемическое лекарственное растение. Необходимы дальнейшие высококачественные исследования, чтобы твердо установить клиническую эффективность растения», — говорится в сообщении доктора.
Также вместе с семенами пажитника в рацион для здоровья сосудов можно включить карри, масалу, хмели-сунели.
...или войдите через аккаунт соцсети