Апельсин — популярный фрукт, который регулярно появляется в каждом доме, сообщает РБК. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе сока или какого-либо блюда, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Незаменим для сердечников: Этот фрукт снизит „плохой“ холестерин и сделает сосуды прочнее титана — одного плода в день достаточно», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
Гастроэнтеролог Яна Картаева рассказала, что апельсины являются источником витамина С, который благоприятным образом влияет на иммунную систему. Он улучшает работу сердца и сосудов. Флавоноиды, содержащиеся в апельсинах, укрепляют сосуды и делают их стенки эластичнее.
Апельсиновый сок может уменьшить уровень холестерина и сахара в крови. Он полезен людям с анемией, особенно в сочетании с фасолью и шпинатом. Цедра апельсина также полезна. Ее можно использовать для приготовления десертов и соусов.
Отметим, злоупотреблять апельсином не следует, так как в чрезмерном количестве этот фрукт может вызвать аллергию и изжогу. В день можно выпивать не более 250 мл апельсинового сока.
...или войдите через аккаунт соцсети