...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


13 мая 2024 (10:32)

Сделайте это перед тем, как залить крупу водой, — и каша станет намного вкуснее

Сделайте это перед тем, как залить крупу водой, — и каша станет намного вкуснее

Один простой шаг способен кардинально улучшить вкус любой каши — обжарьте крупу на сухой сковороде перед варкой. Этот приём особенно хорош для гречки, перловки и пшена. Лёгкое обжаривание раскрывает аромат злаков, придаёт каше насыщенный, ореховый вкус и делает структуру более рассыпчатой.

Важно: жарить крупу нужно 3–5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до появления лёгкого золотистого оттенка. После этого можно заливать горячей водой или бульоном и варить как обычно.



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети