...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


13 мая 2024 (10:32)

Сделайте это перед тем, как залить крупу водой, — и каша станет намного вкуснее

Сделайте это перед тем, как залить крупу водой, — и каша станет намного вкуснее

Занимаясь приготовление каши, большинство людей придерживаются только стандартной рецептуре, забывая о том, что существует множество хитростей, которые помогут получить отличный аромат и вкус, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Сделайте это перед тем, как залить крупу водой, — и каша станет намного вкуснее», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Поэтому стоит разобраться, что следует сделать перед тем, как заливать крупу водой.

Подбор крупы

Перед тем, как заливать кашу водой, важно выбрать подходящую крупу. Каждый вид крупы имеет свои особенности в приготовлении.

Например, для овсяной каши лучше выбирать овсянку быстрого приготовления, а для гречки — крупнозернистую. Качеству также стоит уделять особое внимание.

Простой пример: если крупа будет низкого качества, о вкусной каше по итогу речь идти не будет.

Промывка крупы

Промывка крупы перед приготовлением каши — это важный шаг, который помогает удалить лишний крахмал и пыльцу с крупы.

Для этого нужно просто ополоснуть крупу под холодной водой. Многие забывают, что во время производства крупы внутри остается грязь и пыль.

Они не должны попасть в кашу, поэтому ее промывка — это важный этап, который точно не стоит игнорировать.

Какие пропорции воды и каши

Правильные пропорции крупы и воды — это основа удачного приготовления каши. Обычно на каждую чашку крупы требуется примерно две чашки воды.

Однако пропорции могут меняться в зависимости от типа крупы и желаемой консистенции. К примеру, если хочется получить «сухую» кашу, можно добавлять меньше воды.

Нужно ли кипятить воду

Прежде чем добавлять крупу, можно предварительно вскипятить воду. Этот шаг помогает ускорить процесс приготовления и равномерно распределить тепло по всей кастрюле.

Кроме того, вскипяченная вода помогает сохранить питательные вещества в крупе и придает каше более насыщенный вкус.

Однако, если рассматривать приготовление риса, то его лучше помещать в холодную воду. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети