Каждому человеку хочется стареть как можно медленнее, — портал «Известия» с ссылкой на врача-диетолога Екатерину Иванникову сообщает, что в этом могут помочь определенные овощи, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Секрет вечной молодости: самые полезные овощи, которые замедляют старение», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Кудрявая капуста богата витаминами А,С, К, белками, аминокислотами и антиоксидантами. Кале будет полезна для работы сердца. Лучше всего ее сочетать с другими овощами в салате.
Морковь. Этот овощ богат бета-каротином, трансформирующимся в организме в ретинол — витамин молодости и красоты. Морковь позволяет замедлить старение, улучшить зрение, состояние кожи и волос. Лучше всего употреблять ее в сыром виде.
Брюссельская капуста. Этот овощ содержит антивозрастной антиоксидант кемпферол, который укрепляет стенки сосудов, помогает выводить из организма токсины и обладает активным противовоспалительным действием.
Белокочанная капуста. Ее можно употреблять и в квашеном виде. Людям с проблемами ЖКТ необходимо вводить в рацион белокочанную капусту осторожно и последовательно.
Шпинат. Он богат клетчаткой и антиоксидантами. Шпинат полезен для сердца и глаз, а также защищает от некоторых хронических заболеваний и рака. Но людям с подагрой и гиперурикемией употреблять его в большом количестве нельзя.
Брокколи. Данный овощ содержит сульфорафан, который известен антиоксидантным и противовоспалительным действием. Исследования доказали его антивозрастной эффект.
...или войдите через аккаунт соцсети