Кардиолог Грант Шехян рассказал, что гречневая и пшенная каши полезны для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, передает Spors.kz со ссылкой на Attention.plus.
Сердце будет работать как мотор. Кардиолог назвал самый главный продукт, который обеспечит здоровье
При этом их нельзя приправлять сливочным маслом, зажаркой или есть с жирным мясом.
Гречка богата железом и другими полезными веществами, а пшенка является сбалансированным продуктом по белкам и углеводам, пояснил врач.
Он посоветовал при приготовлении таких каш обходиться без варки и не солить их. Просто запаривайте крупы на ночь кипятком или заливайте кефиром, пишут «Кубанские новости».
«Сердце будет работать как мотор до ста лет», — отмечает пользу этих двух каш издание Attention.plus.
«Здоровью сразу конец». Вот что нельзя есть вечером после 50 лет
...или войдите через аккаунт соцсети