Ингредиент азиатской кухни активно используется в косметологии и альтернативной медицине, сообщает rbc.ru. Горчичное масло получают из горчичных семян и используют для приготовления различных блюд. У продукта есть ряд полезных свойств, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Сердце и суставы будут в порядке: Этот продукт снизит давление и уменьшит боль при артрите — пикантный вкус дополнит блюда», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
«Горчичное масло, как и любое другое растительное масло, рекомендуют использовать в рационе благодаря своему составу. Оно станет отличным источником Омега-3, Омега-6 жирных кислот, которые приносят пользу нашему организму», — отметила гастроэнтеролог Алина Губанова.
Горчичное масло богато альфа-линоленовой кислотой, сокращающей воспаление и болевые ощущения при артрите. Продукт влияет на болевые рецепторы в организме, уменьшая боль. Масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, снижающие давление и уровень сахара в крови.
Горчичное масло можно употреблять в минимальных количествах после консультации с врачом. В нем содержится эруковая кислота, которая при регулярном употреблении вызывает дефицит питательных веществ.
...или войдите через аккаунт соцсети