...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


2 ноября 2006 (07:44)

Сергей Гороховодацкий: Ребята поверили в себя

Сергей Гороховодацкий: Ребята поверили в себя

Кызылординский "Кайсар" стал открытием по итогам прошедшего месяца. Команда, занимающая последнее место обыграла алматинский "Кайрат", усть-каменогорский "Восток" и сегодня на выезде "Экибастузец". Главный тренер Сергей Гороховадацкий в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" признался, что в сознании многих футболистов появился переворот.

- После победы над самим "Кайратом" ребята поверили в свои силы, - говорит наставник. - Они почувствовали, что могут спасти ситуацию. Футболисты стали серьезнее относиться к играм. Исполнительское мастерство у ребят повысилось. Она сейчас летают на крыльях после той победы.

- Ваши игроки сегодня обыграли крепкий "Экибастузец". Победа далась тяжело?

- Не скажу что легко. Мы сейчас настраиваемся на каждый матч. У нас нет такого что, играя с "Кайратом" мы думаем о "Востоке", или играем с "Востоком" и думаем об "Экибастузце". Нет. Каждая игра сейчас для нас очень важна. Футболисты бьются за жизнь. Что мне понравилось, когда мы обыграли сегодня "Экибастузец" ребята в раздевалке сказали, что этот матч позади, теперь впереди "Астана".

- Думаете, чемпионов можно положить на лопатки?

- А почему бы и нет? В сознании моих футболистов произошел переворот. Чего я и добивался за все время моей работы в "Кайсаре". Мои подопечные обыгрывали "Кайрат", значит можно одержать победу и в игре с "Астаной".

- Максат Байжанов, Даурен Тажимбетов, Денис Бережной стали постоянно забивать. Это говорит о том, что в команде они стали заметными лидерами?

- Максат всегда был лидером команды, у Даурена Тажимбетова очень большой потенциал. А Денис Бережной он легионер, и его игра меня не удивляет. Ему надо постоянно забивать.

- В последний раз, когда вы давали интервью "НАШЕМУ СПОРТУ", вы сказали что надеетесь только на то, что петропавловский "Авангард" откажется от участия в суперлиге. Вы поменяли свое мнение?

- Да мы стараемся сохранить прописку в суперлиге своими силами. Но, если мы останемся на последнем месте и петропавловский "Авангард" откажется от участия в суперлиге это будет вообще превосходно. Но, для этого нам надо занять 15-е место в итоговой таблице.

Аскат Жакаев
"Наш Спорт"

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети