...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


29 марта 2025 (02:29)

Шесть фактов о хлебе, которые вы должны знать

Шесть фактов о хлебе, которые вы должны знать

Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале перечислила факты о хлебе, которые нужно знать, сообщает Sports.kz.

«Хлеб из ржаной муки полезнее, чем из пшеничной. В нем больше витаминов.

Предпочтительнее выбирать цельнозерновой хлеб. Он изготовлен из муки грубого помола, в которой сохраняется много полезных микроэлементов. Его цвет обычно не кристально белый, а более темный, с вкраплениями.

Использование муки высшего сорта не означает, что этот хлеб самый лучший. Наоборот, при мелком помоле зерна остается лишь эндосперм – это, в основном, крахмал, который не насыщает организм ничем полезным.

Полностью бездрожжевого хлеба не существует. Если только не считать пресные лепешки маца. Потому что вся мука содержит в себе дрожжи. В закваске их, конечно, меньше, чем в готовых дрожжах, но бояться тут совершенно нечего. В такой выпечке больше витаминов и хлебной ароматики, есть молочнокислые бактерии. 

В бородинском хлебе больше сахара. Потому что это заварной сорт. В него добавляют солод, а иногда еще и сахар. Содержание ржаной муки – более 50%, но и пшеничная присутствует.

Заморозка хлеба никак не ухудшает его качество. А по некоторым данным, такой способ хранения делает продукт даже полезнее для диабетиков, потому что гликемический индекс снижается в первые часы заморозки», – пишет Павлова.

Хлеб дольше будет свежим, если его завернуть в этот кухонный предмет — секрет экспертов

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети