Футбол

14 августа 2013 (18:39)

Сисеро: «Я здесь для того, чтобы стать чемпионом»

Мощный форвард национальной сборной Гвинеи-Биссау с португальским паспортом Сисеро Казимиру Саншиш Семеду (или попросту — Сисеро) пополнил состав столичной «Астаны» незадолго до окончания первого этапа чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге. Футболист, надевший по итогам последнего чемпионата Португалии на шею бронзовую медаль, имеет хороший опыт выступлений в составе московского «Динамо» и явно должен помочь своей новой команде в борьбе за самые высокие места в финальном этапе нашего главного национального турнира.

Соперникам астанчан по борьбе за 1-6 места в чемпионате страны еще только предстоит очное знакомство в форвардом с Пиреней, республиканский интернет-портал «Sports.kz» же представляем явно удачное приобретение «Астаны» отечественным любителям футбола.

— Чем футболиста из Португальской Примейры привлекла возможность играть в Казахстане?
— Я пришел, потому что клуб дал мне шанс играть, выходить на поле. Команда у нас хорошая, мы постараемся стать чемпионами. Я этого тоже хочу, поэтому я здесь.

— Прошлый сезон в FC Paços de Ferreira бы у Вас очень удачным — Вы немало забивали, а клуб стал бронзовым призером чемпионата Португалии. По окончании сезона, наверное, у Вас было много приглашений из других клубов?
— У меня были предложения от семи клубов, но их делали не напрямую, я о них не знал. Узнавал только из газет — клуб мне не говорил. Сам я знал только об интересе ко мне со стороны «Астаны».

— Как Вас приняли в ФК «Астана»?
— Игроки приняли меня хорошо. У нас в команде отличные футболисты, мы играем в хороший футбол. Попытаемся закончить турнир в Казахстанской Премьер-Лиге первыми и стать чемпионами страны.

— Как складываются отношения с футболистами новой команды и ее новым главным тренером Йоаном Андоне?
— Общаюсь со всеми хорошо. У нас есть переводчик, пока проблем никаких нет. Приняли меня в коллективе нормально.

— В свое время у Вас был отличный шанс в московском «Динамо». Почему не удалось там серьезно заиграть, как думаете?
— Я поехал туда в 18-летнем возрасте, был очень молодым. Провел там четыре года, получил травму и вернулся в Португалию.

— Какие вообще остались впечатления о том периоде Вашей игровой карьеры?
— Отличная команда там была, очень сильный российский чемпионат. В «Динамо» со мной было много португальских игроков, было легко. Мне там нравилось, но это в прошлом

— За 4 года в Москве Вы успели выучить русский язык?
— Да, знаю немного, выучил кое-что. А на поле вообще все понимаю — все футбольные термины.

— Сколько времени Вам удалось отдохнуть после окончания чемпионата Португалии? В каком сейчас физическом состоянии и в какой игровой форме Вы находитесь?
— Все в порядке — отдохнул, нахожусь в хорошей физической форме. Чувствую себя хорошо.

— Какие у Вас впечатления о нашей стране, о городе Астана, о жителях Казахстана?
— Мне нравится город, люди. До сих пор все идет хорошо.

— Сейчас Вам 27 лет. Считаете себя полностью сформировавшимся футболистом, или есть, куда прогрессировать?
— Мне 27, но многому надо научиться еще — я не все умею. Буду улучшать себя, работать каждый день, чтобы повысить качество своей игры.

— Какие сильные стороны в своей игре Вы могли бы выделить?
— Мне нравится действовать в чужой штрафной — выигрывать позицию и завершать передачи, которые исполняют партнеры.

— Какие задачи Вы собираетесь решать вместе с «Астаной» в финальном этапе чемпионата Казахстана?
— Мы хотим стать чемпионами, будем биться за первое место.

— Что-то хотели бы пожелать болельщикам «Астаны»?
— Приходите на стадион, команде нужна поддержка! Мы будем стараться радовать вас своей игрой!

Автор: Жанибек Темирбеков Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz