Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о приемах пищи на протяжении дня, сообщает Sports.kz.
«Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов. Ужин в расчет не берем: ночью нас „кормят“ наши жировые запасы. Правильно будет, если между ужином и завтраком пройдет примерно 10-12 часов.
Откуда взялись эти цифры — 3-5 часов? Почему не 2 или 6? Оттуда же, из физиологии. Три часа это среднее время для переваривания большинства пищи, составляющий средний рацион человека — то есть некоторые сорта мяса, рыба, растительная клетчатка. Часть круп переваривается еще быстрее. А, например, свинина и говядина задерживается в желудке до 5 часов, и в принципе все это время мы чувствуем себя сытым. То есть сильно упрощая мы можем сказать: это время, когда пища переваривается в желудке. И есть нам надо тогда, когда желудок опустеет», — пишет Павлова.
...или войдите через аккаунт соцсети