Диетологи назвали безопасную дозу дубайского шоколада и рассказали о том, какие риски трендовый десерт несет для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Секрет Фирмы».
В составе дубайского шоколада — собственно, сам шоколад, а ещё фисташковая паста, орехи и тесто катаифи.
В итоге на одну плитку весом 200 г приходится больше 1000 калорий, написал телеграм-канал «Shot Проверка».
Сколько дубайского шоколада можно съесть
Попробовать дубайский шоколад можно, но в умеренном количестве, заявила телеграм-каналу диетолог Кристина Франц.
По её словам, допустимо съедать 20 г сладости в день. Но при условии, что у вас нет проблем со здоровьем. Десерт противопоказан людям с диабетом и избыточным весом.
Кроме того, орехи в составе шоколада могут спровоцировать диарею, добавила эксперт.
Чем опасен дубайский шоколад
В основе дубайского шоколада — молочный шоколад, в котором и так больше всего сахара по сравнению с другими видами.
Начинка только добавляет восточному десерту калорийности.
Большая концентрация сахара в маленькой порции быстро попадает в кровь, уровень глюкозы и инсулина резко подскакивает, предупредила врач-нутрициолог Жанна Садовская.
Кроме того, в жареном тесте для начинки, скорее всего, присутствуют трансжиры, которые повышают уровень холестерина.
...или войдите через аккаунт соцсети