Традиционное «зимнее» мясное блюдо — холодец — принесет пользу здоровью, если употреблять его правильно, отметила диетолог, нутрициолог Софья Кованова, передает Sports.kz со ссылкой на Аif.ru.
Эксперт подчеркнула, что полезный холодец не содержит избыточного жира и соли.
«За один раз оптимально съедать 100–150 граммов, если вы покупаете в супермаркетах, лучше снять верхний жир перед употреблением. В сутки оптимально 250 граммов», — объяснила диетолог.
Употреблять холодец можно, если нет проблем с пищеварением.
«По сути, желатин, которым богат холодец, это белок. Поэтому это блюдо отлично подойдет тем, кто не может добрать белок в сутки по своей норме. Холодец хорош для тех, у кого белок плохо усваивается», — уточнила эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети