Если качественный пакетированный чай получается невкусным, возможно, вы неправильно его завариваете, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Сколько минут заваривать чай в пакетике: делаем напиток максимально вкусным и полезным», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Рассказываем, как заваривать чай в пакетиках, чтобы он был вкусным и полезным.
Как правильно заваривать чай в пакетиках
Во-первых, любой чай желательно заваривать фильтрованной водой.
Во-вторых, нельзя заваривать чай остывшей водой. Температура воды должна составлять 100 градусов.
В-третьих, вкус чая портит недостаточное время заваривания. Оптимальное время — 3-5 минут.
Долго заваривать чай тоже нежелательно, он получится слишком крепким и горьким.
Также важно правильно добавлять молоко. Сначала заливаем чай кипятком и завариваем 3-5 минут, а потом добавляем молоко.
...или войдите через аккаунт соцсети