...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 сентября 2024 (15:00)

Сколько можно хранить сало в холодильнике — ответ вас удивит

Сколько можно хранить сало в холодильнике — ответ вас удивит

Сайт TSN.ua опубликовал материал о том, как долго может храниться сало в холодильнике, морозильной камере и погребе, сообщает Sports.kz.

Сало достаточно просто хранить, так почему бы им не запастись? Его можно пересыпать солью, мариновать в любимых специях или просто положить в морозилку, чтобы потом нарезать на тонкие кусочки и смаковать с луком и чесноком. Рассказываем, как хранить сало, сколько времени можно держать в холодильнике или погребе.

Как хранить сало: полезные советы

Главное, сало должно храниться в прохладном месте. При комнатной температуре продукт «состарится» за 5-7 дней, станет желтоватым и будет иметь специфический запах. Если сало забыть на месяц-два в холодильнике, то с ним случится такая же история. Его уже нельзя будет употреблять, из-за процесса окисления продукт теряет свои полезные свойства и может навредить здоровью.

Сколько может лежать сало в холодильнике

В холодильнике. Свежее сало отлично хранится в холодильнике при температуре не выше 6 градусов в течение 4-5 дней. Чтобы продукт не обветривался и не «взял» другие запахи, он не должен контактировать с другой едой. Сало лучше сохранит свои вкусовые свойства, если его завернуть в пергаментную бумагу, пищевой пакет или пластиковый контейнер. Копченое сало рекомендовано съесть через неделю. Если вы замариновали продукт, его можно держать в холодильнике до 3 месяцев.

В морозилке. Если вы решились запастись салом на длительный срок, его лучше разложить по герметичным пакетам и хранить в морозилке. Свежее сало можно хранить до 30 дней, соленое и маринованное будет лежать до 12 месяцев. Если вы отрезаете кусок, не стоит размораживать сало полностью, возьмите острый нож и нарежьте его тонкими слайсами в том количестве, которое вам нужно. Когда не будет света, холод в морозильной камере будет держаться еще 2 дня, поэтому сало не растает.

В погребе или подвале повышена влажность. Поэтому здесь необходимо держать сало только сухой засолки в банках или маринованное в рассоле. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети