Диетолог Андрей Бобровский рассказал «Радио Sputnik» о том, какое количество мяса ежедневно можно употреблять в пищу, сообщает Sports.kz.
— В повседневном рационе должно быть около 15% белка от всей суточной калорийности. Желательно, чтобы белок был преимущественно животного происхождения. То есть в день достаточно от 50 до 150 граммов мяса. Лучше выбирать нежирное мясо — птицу или ягненка. От красного мяса — свинины, говядины или баранины — лучше воздержаться. Есть их стоит не чаще раза в неделю. Чем больше в рационе красного мяса, тем короче продолжительность жизни. «Плохие» жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Людям старше 60 лет особенно стоит следить за питанием и не налегать ежедневно на жирное мясо. Норму белка можно восполнять рыбой, морепродуктами, грибами и сыром тофу, — объясняет Бобровский.
...или войдите через аккаунт соцсети