Печенье — это десерт, который можно есть очень редко и в малых порциях, чтобы не спровоцировать диабет и ожирение. Об этом заявила член экспертного совета «Роскачества» доктор медицинских наук Марият Мухина, передает Sports.kz со ссылкой на Absatz.media.
«Обычное печенье из магазинов и которое выпекается дома — это десерт. Есть люди, которым оно вообще противопоказано: диабетикам, лицам с ожирением или повышенным холестерином. Им можно только диетические продукты. Здоровым людям можно съесть по одному печенью утром и в обед, потому что мы придерживаемся принципа, что ужин нужно отдать врагу, какие там выпечки. Это лакомство, которое нужно еще заслужить, например походом до дома пешком. Сейчас в нашем питании переизбыток углеводов, поэтому большое число людей страдают ожирением», — предупредила диетолог.
Ранее нутрициолог Анна Белоусова рассказала, как избавиться от сладкой зависимости. По ее словам, питание лучше менять постепенно, снижая объем сахара в рационе.
Будет лучше, если дать организму время на привыкание к изменениям. Также следует избегать кондитерские отделы в магазинах, чтобы не было соблазнов и срывов.
...или войдите через аккаунт соцсети