Компот можно пить хоть каждый день. Шеф-повар Александр Растунин открыл «Едим Дома» секреты приготовления вкусного и богатого витаминами напитка, передает Sports.kz.
«„Больше витаминов“: сколько варить компот, чтобы не уничтожить пользу ягод и сухофруктов?» — гласит заголовок статьи на сайте «Едим Дома».
При приготовлении напитка из сухофруктов повар посоветовал тщательно промыть все ингредиенты, залить их холодной водой и варить после закипания минут 10-15. Этого времени хватит, чтобы раскрыть вкус. В конце останется только добавить сахар и остудить компот при комнатной температуре.
В ягодные компоты можно добавлять немного суданской розы (каркаде) для интенсивности цвета, вкуса и аромата. Сначала проварите каркаде в течение 10-12 минут, добавьте сахар, а только потом — ягоды. Не давайте им кипеть — 2-3 минут будет достаточно.
«Чтобы компот сохранил больше витаминов, просто заложите промытые сухофрукты или ягоды в термос и залейте их кипятком. Через 12 часов получите насыщенный и вкусный компот», — добавил Александр Растунин.
Может ли чай из куркумы снизить сахар в крови. Запомните на всю жизнь
...или войдите через аккаунт соцсети