...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


25 сентября 2024 (00:46)

Сколько яиц нужно есть людям старше 50 лет

Сколько яиц нужно есть людям старше 50 лет

Яйца могут снизить риск болезни Альцгеймера, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Об этом свидетельствуют результаты исследования 2024 года в Journal of Nutrition, пишет Health Digest, выясняя, сколько яиц следует есть людям старше 50 лет.

Отмечается, что люди, которые ели хотя бы одно яйцо в неделю, имели на 47% более низкий риск болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто ел меньше яиц.

Указывается, что исследование было сосредоточено на том, как яйца могут защищать мозг от повреждений, связанных с болезнью Альцгеймера, и обнаружило, что 39% защитного эффекта яиц было обусловлено холином.

«Это первый раз, когда исследование предполагает связь между потреблением яиц и риском развития деменции при болезни Альцгеймера, и подчеркивает потенциал простых диетических вмешательств в поддержании нормального здоровья мозга», — сказал главный исследователь и доктор философии Тейлор Уоллес.

По его словам, холин является важным питательным веществом для поддержания целостности и сигнализации клеток, а также поддерживает мозг по мере того, как вы становитесь старше. Также ученый добавил, что пока неясно, как холин влияет на здоровье мозга, и необходимы дополнительные исследования.

Издание пишет, что в яйцах содержится 147 миллиграммов холина, мужчинам необходимо 550 миллиграммов холина каждый день, а женщинам — 425 миллиграммов.

«Большинству американцев было бы полезно употреблять больше холина… Он помогает поддерживать здоровье мозга на протяжении всей жизни в любом возрасте и на любом этапе, включая память, мышление, настроение и многое другое», — заявил Уоллес.

При этом он добавил, что основанная на одних яйцах диета, вероятно, не предотвратит болезнь Альцгеймера, важно сосредоточиться на общей картине:

«Выбирать разнообразные продукты в умеренных количествах, чтобы поддерживать общее здоровое питание. Сюда входит широкий спектр фруктов и овощей, цельного зерна и постных источников белка, включая яйца, бобовые, орехи, рыбу, морепродукты и обезжиренные молочные продукты».

Исследование 2024 года в Neurology показало, что соблюдение диеты MIND (сочетает в себе Средиземноморскую диету и диету DASH) может уменьшить риск снижения когнитивных функций на 4%. 

Названа самая полезная каша на воде — по содержанию белка равна киноа. Содержит фосфор, цинк и железо 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети