Яйца считаются незаменимым элементом повседневного рациона человека, ведь без них невозможно приготовить большинство распространенных блюд, однако чистка этого продукта в варенном виде — далеко не самое простое задание, передает Sports.kz со ссылкой на Radarmedia.net.
«Скорлупа отвалится сама: почистить яйцо вам помогут два простых продукта», — гласит заголовок статьи на сайте Radarmedia.net.
«Порой скорлупа настолько сильно прилипает к белку, что отделить ее без повреждения нежной структуры яйца практически невозможно.
Но опытные кулинары давно знают, что избежать этого можно при помощи двух элементарных продуктов, которые есть абсолютно у каждого. Речь идет о соли и уксусе.
Их следует в небольшом количестве добавить в кастрюлю с яйцами на этапе варки, после чего скорлупа будет отходить от белка очень легко», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети