Если сковорода начала прилипать, не спешите покупать новую. Достаточно простых подручных средств: сода, уксус и даже водка, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boda.su.
Этот метод подходит для металлических и чугунных сковородок и помогает удалить налёт, жир и остатки пригоревшей пищи.
Что понадобится
— 1 столовая ложка соды
— 150 г столового уксуса
— 50 г водки
Пошаговая инструкция
— Смешайте все ингредиенты в сковороде;
— Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания кипятите ещё две минуты;
— Снимите сковороду с огня и аккуратно промойте под проточной водой.
Почему это работает
Сода и уксус вступают в реакцию, растворяя остатки жира и пригоревшей пищи. Водка помогает удалить запахи и облегчает удаление налёта. В итоге поверхность сковороды становится гладкой, и еда больше не прилипает.
Советы для долговечности сковороды
— После каждой чистки хорошо сушите сковороду;
— Не используйте металлические губки на антипригарных покрытиях, чтобы не повредить их.
Регулярная чистка этим способом позволит сохранить рабочую поверхность надолго.
...или войдите через аккаунт соцсети