Сладкая кукуруза и зеленый горошек входят в состав большинства салатов, да и сами по себе они являются отличным гарниром. Сайт Tut-news.ru попробовал разобраться, какому их этих продуктов стоит отдать свое предпочтение, сообщает Sports.kz.
Начнем с того, что и кукуруза, и горошек являются достаточно калорийными продуктами: в первой содержится порядка 350, во втором — около 300 килокалорий. Именно поэтому обе консервы отлично насыщают и утоляют чувство голода.
Зеленый горошек содержит в себе каротин, укрепляющий иммунитет, а также витамины А, С, Н и группы В и несколько незаменимых микроэлементов.
Кукуруза ему и в этом не уступает. В составе золотых зернышек — богатая витаминная палитра, состоящая из витаминов В9, Е, а также РР, В1, В2, В5, С. Кроме того, в ней содержится железо, цинк, марганец, калий, медь и др.
Однако необходимо учесть, что горошек содержит в себе пурин, противопоказанный при болезнях почек. А повышенное содержание сахара в кукурузе может сделать ее врагом для людей, страдающих от сахарного диабета.
...или войдите через аккаунт соцсети