Эти сладкие продукты можно употреблять даже при диабете, однако необходимо соблюдать определенные правила, считает клинический генетик, нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
По ее словам, снижению уровня сахара в крови могут способствовать свежие фрукты и ягоды. При повышенном сахаре из рациона исключают не только конфеты и сладкую выпечку, но и белый хлеб, ряд овощей и фруктов.
«Ягоды богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами, особенно если они темного цвета. Малина, шелковица, голубика, черника и ежевика могут помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину и утилизацию глюкозы. Также черные ягоды имеют в своем составе ресвератрол — это один из самых сильных антиоксидантов, он снижает риск заболеваний сердца, улучшает микроциркуляцию крови», — цитирует эксперта Доктор Питер.
К таким продуктам относятся яблоки, слива и вишня, при этом важно есть их прямо вместе с кожурой. Таким образом вырабатывается большее количество ферментов для переваривания, а это не позволяет глюкозе быстро всасываться в кровь.
...или войдите через аккаунт соцсети