Сайт Healthshots.com объяснил, как чрезмерное употребление сладкого может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Sports.kz.
«Натуральный сахар, если его употреблять в умеренных количествах, обычно не вредит вашему сердцу. Однако добавленный сахар — даже в небольших количествах — может вызвать проблемы. К добавленным сахарам относятся подсластители, такие как белый сахар, коричневый сахар, мед и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Эти сахара содержат много калорий, но мало питательных веществ. Помимо того, что они способствуют увеличению веса и увеличивают риск развития диабета, они также могут негативно влиять на уровень холестерина и наносить вред вашей печени, которая вырабатывает холестерин.
Употребление сладкого также приводит к повышению уровня триглицеридов, типа жира в крови, который может повлиять на здоровье холестерина. Триглицериды образуются, когда вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму. Они хранятся в жировых клетках и высвобождаются для получения энергии между приемами пищи. Кроме того, сахар может ингибировать фермент, необходимый для расщепления триглицеридов, вызывая повышение их уровня. Когда у вас высокий уровень триглицеридов наряду с высоким уровнем „плохого“ холестерина и низким уровнем „хорошего“ холестерина, эта комбинация может привести к накоплению жира в артериях, увеличивая риск сердечных заболеваний, сердечных приступов и инсультов», — пишет сайт.
...или войдите через аккаунт соцсети