Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, какой хлеб ни в коем случае нельзя брать с полок магазинов и в пекарях, потому что он самый вредный, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«„Оставлен только вкус“: эксперт назвал главный компонент самого вредного хлеба», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Это, как отметил эксперт, любая буханка, которую испекли из хлебопекарной муки высшего сорта, высокоочищенного зерна.
«Но такой хлеб слишком богат крахмалом и слишком беден витаминами, характерными для зерна. Вся польза в таком хлебе убрана, оставлен только вкус», — объяснил Сергей Малоземов.
Бросаться на темный хлеб в этом случае не стоит, потому что и он зачастую выпекается из этой же муки. Просто производители сильно хитрят, добавляя в хлеб, например, патоку для цвета, пишет радио Sputnik.
...или войдите через аккаунт соцсети