...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


14 апреля 2025 (20:12)

Сливочное или растительное масло — как правильно пожарить яичницу?

Сливочное или растительное масло — как правильно пожарить яичницу?

Бытует мнение, что для приготовления идеальной яичницы необходимо использовать исключительно сливочное масло. Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с «Едим Дома» объяснила причину такой популярности данного подхода, передает Sports.kz.

«Сливочное масло дарит яичнице насыщенный, богатый вкус и делает ее текстуру особенно нежной, что, безусловно, положительно сказывается на вкусовых характеристиках блюда. Однако, если вы следите за своим здоровьем, стоит отдать предпочтение рафинированному растительному маслу», — отметила диетолог.

Причина в том, что растительное масло не содержит холестерин и насыщенные жиры, что положительно влияет на полезные свойства готового блюда.

В качестве компромисса можно использовать комбинацию растительного и сливочного масла. Растительное масло предотвратит пригорание сливочного, а сливочное, в свою очередь, обогатит яичницу желаемым вкусом и ароматом.

Выбор масла зависит от ваших индивидуальных предпочтений и желаемого результата. Важно помнить, что перегревать масло не стоит, чтобы избежать появления неприятного привкуса и запаха гари. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети