Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы картошку. Ведь из нее можно приготовить столько вкуснейших блюд. Однако есть такие люди, которые считают этот овощ не очень полезным из-за его калорийности и крахмалистости, сообщает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
Но это совсем не так — просто картошку нужно так готовить, чтобы она сохранила свою питательность и все полезные микроэлементы.
Американские ученые провели исследование и выяснили, что запеченный или отварной картофель в кожуре будет самым полезным. Особенно для тех людей, которые испытывают проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой.
Ученые набрали группу из восемнадцати человек, которые имели проблемы с лишним весом, и провели исследование. В течение 30 дней подопытные ели каждый день по 6-8 картофелин в кожуре. Через месяц участники группы прошли медицинское обследование, в ходе которого выяснилось, что повышенное давление и масса тела у участников эксперимента значительно снизились.
Ученые на основании обследования подопытных сделали выводы, что обычный запеченный или вареный картофель в мундире не вредит здоровью и не увеличивает массу тела. Напротив, правильно приготовленный овощ приносит пользу сердечно-сосудистой системе и помогает быстрее похудеть.
Специалисты отмечают, что одна порция вареного или запеченного картофеля содержит только 109 ккал и много полезных веществ. А от жареного картофеля лучше воздерживаться, поскольку во время приготовления все полезные вещества исчезают — остаются только жир и крахмал.
...или войдите через аккаунт соцсети