Клубника является копилкой полезных для здоровья веществ. Недаром в народе ее именуют природным лекарством, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Снижает риск сердечного приступа на 34%: Этот продукт медики рекомендуют при заболеваниях сердца, крови и суставов — кладезь витаминов и антиоксидантов», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Эта ягода богата витаминами группы B, С, PP, а также холином, калием, кальцием, магнием, железом и селеном. Медики любят ее за повышенное содержание клетчатки и фруктовых кислот, благодаря которым эта ягода является мощным антиоксидантом и обладает выраженным противовоспалительным действием.
«Ученые обнаружили, что у женщин, которые съедали более трех порций клубники в неделю, риск сердечного приступа был на 34% ниже, чем у тех, кто ел меньше», — пояснила читателям портала «Роскачество» нутрициолог Марина Бессонова.
Содержащееся в клубнике антоцианы, объединив усилия с калием и магнием, укрепляют сосуды и делают их более эластичными, благодаря чему нормализуется повышенное давление.
Справка: клубника занимает особое место среди продуктов, используемых при лечении заболеваний крови и суставов, включая малокровие или атеросклероз.
...или войдите через аккаунт соцсети