Врач-диетолог Елена Соломатина назвала ягоду, которая снижает риск развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Ее стоит употреблять для профилактики болезней глаз и других недугов.
Речь идет о черной смородине, содержащей антоцианы, которые замедляют старение. Плод содержит и витамин С, укрепляющий иммунную систему. Пектин же способен выводить из организма «плохой» холестерин.
«Витамин С, антиоксиданты и те же антоцианы препятствуют цепной реакции разрушения клеток, а также блокируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, различных заболеваний глаз», — цитирует Соломатину издание «Аргументы и факты».
«Снижает риск страшной смерти от рака», — описывает пользу черной смородины сайт Attention.plus.
...или войдите через аккаунт соцсети