Тем, кто не употребляет рыбу, полезно есть редис, рассказала в эфире радио Sputnik врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залётова, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
По её словам, в этом продукте много пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ.
«Редис ценен как источник витамина С, особенно свежий. Ещё редис содержит достаточно большое количество пищевых волокон, а также богат минеральными веществами — кремнием и кобальтом, которые участвуют в обмене витаминов группы В, что хорошо для нашей нервной системы. В редисе много хрома, который участвует в углеводном обмене, снижает инсулинорезистентность и помогает снижать вес. К тому же он низкокалорийный. Он содержит примерно 20 килокалорий на 100 граммов», — перечислила Залётова.
В составе редиса также есть горчичное масло (оно обладает глистогонным и бактерицидным свойством), омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Главное — не переборщить, если есть проблемы с ЖКТ: гастрит или язвенная болезнь. Ведь горчичное масло может вызывать раздражение слизистой. Не рекомендуется есть редис людям с болезнью Вильсона — Коновалова из-за высокого содержания меди в продукте (15% от суточной нормы).
Редис — это один из первых корнеплодов, созревающих весной: его урожай собирают уже в конце апреля. Он богат витаминами (С, В1, В2, В5, В6, В9, РР) и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, фосфором), а также природной клетчаткой и фитонцидами.
...или войдите через аккаунт соцсети