Витамин А необходим для здоровья глаз, кожи, иммунной системы и обмена веществ. Его дефицит может привести к сухости кожи, ухудшению зрения и снижению защитных функций организма. Чтобы избежать этого, важно включить в рацион продукты, богатые этим витамином. Вот три лидера:
1. Печень
Особенно говяжья и тресковая. Всего 100 граммов обеспечивают суточную норму витамина А в несколько раз. Это настоящий концентрат пользы, особенно в сезон простуд.
2. Морковь
Содержит бета-каротин — предшественник витамина А, который организм превращает в активную форму. Морковь лучше усваивается с жирами, например, с маслом.
3. Батат (сладкий картофель)
Не только вкусный, но и богат бета-каротином. Одна порция варёного батата покрывает до 200% дневной потребности в витамине А.
Регулярное употребление этих продуктов помогает сохранить зрение, улучшить состояние кожи и повысить иммунитет.
...или войдите через аккаунт соцсети