Диетологи назвали лучшую ягоду, которая борется с воспалением печени, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
«Лесная черника содержит наивысшую концентрацию антоцианов: природный пигмент, который придает ягодам прекрасный голубой оттенок», — говорит американская диетология Лорен Манакер.
По ее словам, исследования доказывают, что антоцианы могут противодействовать окислительному стрессу в печени и уменьшить воспаление.
Антоцианы содержатся в кожуре красных, фиолетовых и синих плодов.
Их содержание пропорционально плотности цвета. Итак, черника, ежевика, малина, клюква, смородина и клубника — все они хорошие источники антиоксиданта — чем глубже и насыщеннее цвет, тем лучше.
...или войдите через аккаунт соцсети