...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


14 мая 2024 (00:59)

«Содержит очень широкий спектр аминокислот». Назван самый полезный сыр

«Содержит очень широкий спектр аминокислот». Назван самый полезный сыр

Диетолог Лурдес Кастро Мортильяро из Нью-Йорка рассказала о самом полезном сыре для здоровья человека, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Эксперт считает, что самым полезным сыром является рикотта. Название сыра переводится как «снова приготовленный», и Кастро Мортильяро объяснила, что настоящая рикотта производится путем обработки сыворотки, оставшейся после коагуляции молока (например, овечьего), для производства сыра (например, пекорино).

Рикотта имеет высокую концентрацию сывороточного протеина, который легко усваивается организмом.

«Сывороточный протеин является одной из наиболее усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот. Так что это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также сбросить вес», — объяснила она.

На втором месте по полезности стоит твердый сыр, но тут есть нюансы.

Кастро Мортильяро считает, что твердые сыры, такие как пармезан, пекорино или гауда, также являются одними из самых полезных вариантов, если употреблять их в умеренных количествах.

Поскольку они содержат меньше воды и более концентрированы, «в твердых сырах будет больше кальция, и вы, вероятно, будете насыщаться меньшим количеством, так как вы не едите его много».

Однако, поскольку они более концентрированные, твердые сыры также могут иметь более высокое содержание натрия, чем более мягкие.

«Если у вас гипертония, вам нужно контролировать потребление натрия, или, возможно, у вас есть проблемы с почками, то, вероятно, лучше выбрать более мягкий сыр», — сказала диетолог.

Назван самый вредный сыр, который не стоит покупать никогда. Он содержит больше натрия



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети