Диетолог Ирина Мансурова предупредила об опасности шашлыка, — она пояснила, что с наступлением тепла многие выезжают за город, чтобы пожарить мясо, и рискуют своим здоровьем, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Все из-за дыма: врач предупредила россиян о смертельной опасности шашлыка», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Врач сообщила, что такой метод приготовления мяса способствует тому, что в нем образуются канцерогены. Кроме того, вредных веществ много не только в корочке на мясе, но и в самом дыме, который содержит угарный газ, бензпирен и прочие яды, провоцирующие онкологические заболевания.
Вредят также испарения от капающих на угли жира. Врач посоветовала готовить шашлык только на настоящих дровах, а не на магазинных, не пользоваться жидкостью для розжига. После того, как дрова начнут гореть, нужно подождать около получаса.
Пропекать шашлык необходимо на расстоянии не менее 25 сантиметров от углей, а все подгоревшие корочки с готового мяса нужно снять, рассказала Мансурова в разговоре с Life.
...или войдите через аккаунт соцсети