Эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова рассказала в соцсетях, зачем стоит есть свеклу, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
По словам врача, корнеплод уменьшает риск сердечных заболеваний и снижает давление.
В свекле содержатся калий, который необходим мышцам и нервной системе, а также марганец, поддерживающий здоровье костей и клеток. Диетолог опубликовала простой рецепт запеченной свеклы. Нужно 125 г корнеплода запечь целиком при температуре 180 градусов. Затем дать остыть и нарезать.
Для заправки нужно смешать 1,5 чайной ложки бальзамического уксуса, немного дижонской горчицы, мелко нарезанный лук-шалот и свежий тимьян. Посолить, поперчить и добавить 1 зубчик чеснока. Покройте свеклу маринадом полностью и дайте настояться минимум два часа.
...или войдите через аккаунт соцсети