Нутрицолог Ольга Панова назвала два главных продукта, регулярное употребление которых снижает вероятность тромбоза, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Спасете себя от смерти: перечислены два главных продукта, предотвращающих тромбоз», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Слова специалиста приводит «Москва 24».
«Тромбы возникают постоянно, когда мы порежемся, ударимся. Но они рассасываются естественным путем и никакого вреда обычно не наносят. А есть те, которые остаются, разрастаются и могут быть причиной больших проблем, вплоть до летального исхода», — рассказала Панова.
Опасные тромбы возникают при избыточном весе и нездоровом питании. Чтобы снизить риск развития тромбоза, нутрициолог советует включить в свой рацион вишню — содержащийся в ней кумарин снижает густоту крови. Также специалист советует зеленый чай — 1-2 чашки в день.
...или войдите через аккаунт соцсети