...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


7 ноября 2024 (16:44)

Спасут от обжорства и развития рака. Врач назвала два вида семечек — их нужно включить в рацион вместо сотни таблеток

Спасут от обжорства и развития рака. Врач назвала два вида семечек — их нужно включить в рацион вместо сотни таблеток

Два вида семян назвала диетолог Мина Баладжи — именно они, считает специалист, помогут избегать переедания и станут отличной основой для профилактики раковых болезней. В интервью She Finds диетолог раскрыла, что речь идет о семенах чиа и льняном семени. Их следует добавить в рацион на постоянной основе, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Спасут от обжорства и развития рака: диетолог Баладжи назвала два вида семечек, которые следует включить в рацион вместо сотни таблеток», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

В льняном семени много клетчатки, она помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови. При добавлении льняного семени в привычную пищу, например, в салаты, вы ощутите, что быстрее стали наедаться меньшим количеством пищи.

В льняных семенах много линганов, которые имеют выраженное антиоксидантное свойство, а потому эти семена можно считать средством профилактики рака. По слова Баладжи, особенно семена полезны для профилактики рака молочной железы, простаты, толстого кишечника. Включить их в рацион могут и пациенты, которым уже диагностировали такие болезни — онкология от этого не отступит, но такое питание ускорит выздоровление при получении традиционной терапии.

Семена чиа в желудке и кишечнике разбухают, что обеспечивает долгое чувство сытости. Это поможет не перекусывать на бегу, не страдать от голода на диете, быть сытым и в то же время худеть.

Семена чиа богаты полезными жирами, которые подавляют рост злокачественных клеток.

«Среди содержащихся в этих семенах антиоксидантов — кверцетин, хлорогеновая и кофейная кислоты. Нейтрализуя окислительные процессы в клетках, они снижают риск развития новообразований в молочной и поджелудочной железе, печени, прямой кишке», — пояснила диетолог.

Эти два вида семян Мина советует включать в салаты, смузи, добавлять в напитки, пудинги. Можно включать их в состав йогуртов, посыпать ими готовые вторые блюда. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети