...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 февраля 2024 (19:22)

Специалист объяснил склонность к перееданию в холода

Специалист объяснил склонность к перееданию в холода

Склонность к перееданию в холода появляется из-за нехватки солнечного света, дефицита витаминов и еще по ряду факторов, заявил нутрициолог и фитнес-тренер Денис Черногузов, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Черногузов объяснил: зимой люди сталкиваются с недостатком солнечного света, из-за чего жиры расходуются более активно. Помимо этого, в холодное время года организму требуется больше энергии на поддержание тепла тела, для чего ему нужно больше еды.

«Казалось бы, в этом случае пища превратится в энергию и не принесет вреда фигуре. Однако если в попытке восполнить запасы топлива в организме питаться чипсами и шоколадками, есть придется практически непрерывно, что и приведет к лишнему весу. Если же обращать внимание на качество еды и выбирать долгие углеводы, организм получит энергию на теплообмен, а не запасы жира», — сказал Черногузов.

Еще одной причиной Черногузов назвал психологический фактор. По его словам, зимой все люди более склонны к апатии и грусти, чем летом. Как отметил нутрициолог, в попытках поднять себе настроение многие тянутся к любимой еде, так как в процессе приема пищи организм вырабатывает гормон радости серотонин. Совсем отказываться от еды в качестве моральной поддержки Черногузов не рекомендовал, но призвал соблюдать принцип умеренности.

Также нутрицолог заявил, что склонность к перееданию может быть обусловлена сезонным дефицитом витаминов. Зимой в большинстве овощей и фруктов значительно сокращается содержание витаминов и минералов, из-за чего организм в попытках получить их начинает чаще требовать еды. В связи с этим Черногузов посоветовал россиянам обратить внимание на свой рацион и при необходимости сбалансированность его.

Sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети