Помидоры не стоит хранить в холодильнике, так как в этом случае они утрачивают питательные и пищевые свойства, заявил агроном Алексей Куренин, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Куренин заявил, что хранение томатов в холодильнике может негативно сказаться на качестве и вкусе овощей. Он объяснил, что охлаждение влияет на процессы внутри овоща, отвечающие за его характерные вкус и аромат.
«За характерный вкус помидора отвечают три группы соединений: сахара, кислоты и большая группа органических летучих веществ. И если первые и вторые могут частично восстановиться через день или два после возвращения плодам необходимой температуры, то некоторые летучие ароматические вещества исчезают практически полностью после даже непродолжительного времени хранения в холодильнике», — заявил Куренин.
По словам агронома, томаты необходимо хранить при температуре не ниже 10-12 градусов в сухом месте с достаточным воздухообменом.
Также Куренин рассказал, как выбирать помидоры. Хороший томат, объяснил он, должен быть упругим, не слишком твердым или мягким и обладать характерным приятным ароматом. Твердый плод может быть недозрелым, а мягкий — перезрелым, а кислый запах может свидетельствовать о начале процесса гниения, добавил эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети