Некоторые продукты не стоит держать в холодильнике во избежание утраты ими питательных и пищевых свойств, предупредила специалистка Елена Павлова, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
При комнатной температуре в прохладном месте, рассказала, нужно держать тропические фрукты. «К примеру, у бананов чернеет кожура после согревания до комнатной температуры. У ананаса будет коричневатый цвет стержня и мякоти около него. Появится сероватость в окраске кожуры и листьев султана», — привела примеры она. Также Павлова добавила, что на кожуре грейпфрута от воздействия низких температур возникнут многочисленные коричневые пятна, а мякоть авокадо посереет.
Не советует она убирать в холодильник и жидкий мед, чтобы избежать кристаллизации продукта. При этом другие качества меда не ухудшатся, отметила Павлова. «Приправы, пряности и другие продукты с низкой влажностью и высокой пористостью нельзя хранить в холодильнике. Они впитают в себя влагу и посторонние запахи, что приведет к частичной или полной утрате ароматичности и специфического вкуса», — предупредила специалистка.
В холодильник в упаковке с перфорацией или без упаковки также нельзя класть хлеб, продолжила Павлова, потому что из-за этого он быстро почерствеет, а в непроницаемой упаковке корка потеряет твердость, и на хлебе может появиться плесень. При необходимости, отметила она, хлеб можно положить в морозилку. Также, по словам специалистки, не стоит хранить в холодильнике шоколад.
«Из-за способности шоколада впитывать запахи, держать его в холодильнике не рекомендуется. Также для лакомства недопустимы резкие колебания температуры. Это вызывает „поседение“ шоколада. То есть на его поверхности образовывается белый налет. Храните шоколад в темном месте отдельно от продуктов, обладающих специфическим запахом», — подытожила Павлова.
...или войдите через аккаунт соцсети