...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 апреля 2024 (21:11)

Специалист призвала отказаться от особо приготовленных блюд

Специалист призвала отказаться от особо приготовленных блюд

Ради здоровья необходимо отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой, призвала специалист Наталья Юрова, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По словам Юровой, все блюда с поджаренной или подгоревшей корочкой содержат канцерогены. И, вопреки распространенному мнению, корочка это не обычный углерод, а настоящий яд.

Канцерогены образовывающиеся в пережаренной пище, будь то мясо или овощи, вредят здоровью, продолжила химик. Из-за них происходят сбои в обмене веществ, могут начаться аутоиммунные процессы. К тому же давно доказано, что канцерогены увеличивают риск развития опухолей.

«От подгоревшей пищи нужно отказываться, так как канцерогены из корки попадают в весь продукт», — сказала Юрова.

Также Юрова рассказала, что канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении. Под действием кислорода в масле начинается распад витаминов, а затем происходят окисление и полимеризация. 

Sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети