...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


10 августа 2024 (00:27)

Специалисты рассказали о вреде персиков

Специалисты рассказали о вреде персиков

Употребляя персики, следует помнить о возможной аллергии, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Её вызывают отдельные белки в составе персика. Реакция возможна как на свежие, так и на обработанные фрукты. Чаще всего она не затрагивает органы дыхания, влияет только на ЖКТ.

Аллергия на персики вызывает жжение и зуд во рту, отёчность губ, высыпания на коже лица, груди и под коленями, возникновение диареи, тошноты и рвоты. Высокое содержание фруктовых кислот требует полного отказа от персиков при обострении язвенной болезни желудка и гастрита.

Плод может нанести вред здоровью людей с сахарным диабетом. Диабетикам рекомендуется включать фрукт в рацион малыми дозами, обязательно проверяя уровень глюкозы в крови до и после еды. Лучше ограничиться одним персиком в сутки и отказаться от других сладостей до конца дня.

Ядра косточек персика употреблять не рекомендуется. Содержащаяся в них синильная кислота опасна для здоровья человека. Использование персиковых косточек в пищу может вызвать тяжёлую интоксикацию, особенно у детей. Признаками отравления являются тошнота, рвота, диарея, учащение сердцебиения, обмороки и судороги. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети