Вопреки популярному мнению, далеко не все овощи и фрукты можно однозначно назвать полезными, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Сплошная химия, никакой пользы: весной эти овощи и фрукты лучше не есть», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Весной некоторые из них содержат огромное количество химии, из-за чего наносят вред организму. Эксперты рассказали, от каких продуктов сейчас лучше отказаться.
По словам специалистов, осторожными стоит быть с помидорами. Весной на прилавках лежат те овощи, которые были выращены в искусственных условиях. Как следствие, они практически не имеют запаха, вкуса и полезных свойств. Кроме того, многие из них содержат огромное количество примесей.
Похожая ситуация с огурцами. Зимой их выращивают с помощью пестицидов, которые остаются в продукте навсегда. Поэтому чрезмерное употребление продукта может быть попросту опасно.
Массово поедать бананы также не стоит. Зимой этот фрукт может вызывать повышенное потоотделение и провоцировать переохлаждение.
Однако самым опасным продуктом считается клубника. В январе-феврале ее часто выращивают с помощью огромного количества пестицидов и удобрений», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети