Врач Татьяна Архипова в беседе с «Общественной службой новостей» выделила четыре варианта завтрака, которые вредны для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Они могут как навредить желудку, так и привести к лишнему весу. «Сплошной вред: названы 4 самых опасных завтрака», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
Первый — бутерброды с колбасой. Сочетание консервантов и красителей с белым хлебом сказывается на работе поджелудочной железы и на кишечнике.
Второй — цитрусовые соки. Их нельзя пить натощак, поскольку они раздражают слизистую желудка, что чревато гастритом. Кроме того, из-за реакции организма чувство голода лишь увеличивается.
Третий — готовые завтраки вроде хлопьев или мюслей. В них слишком много сахара и мало клетчатки, из-за чего чувство голода быстро возвращается. По той же причине не подходит свежая выпечка.
Четвертый — фастфуд. Огромное количество углеводов приводит к быстрому набору веса, заболеваниям желудка и проблемам с обменом веществ.
В качестве полезного завтрака врач рекомендует вареные яйца, омлеты, каши, овощи, рыбу, сыры высокой жирности, сало, сливочное масло и цельнозерновой бездрожжевой хлеб.
...или войдите через аккаунт соцсети