Хирург Александр Умнов заявил, что водку никогда нельзя закусывать арбузом, иначе можно нанести серьезный вред пищеварительной системе, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Не вздумайте этим закусывать водку — сразу попрощайтесь с печенью», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«При одновременном поступлении обоих продуктов первым переваривается арбуз из-за высокого содержания сахаров, а водка накапливается. После переваривания арбуза весь объем выпитого резко попадет в кровь, сильно повреждая печень, а за ней и все остальные органы», — пояснил специалист.
Он отметил, что спирт и арбуз вместе также вызывают сильное обезвоживание организма, а похмелье будет намного сильнее, пишет NEWS.ru.
...или войдите через аккаунт соцсети