Копченая колбаса, которую многие едят каждое утро, на деле может быть крайне опасна, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Срочно откажитесь от него: назван популярный продукт, который провоцирует рак у пожилых», — пишет издание в заголовке статьи.
В беседе с порталом «А теперь внимание!» врач превентивной медицины и блогер Мадина Мусичова подчеркнула, что этот продукт нередко провоцирует рак и убивает организм.
Все копченые продукты относятся к категории «вредных блюд», и колбаса в этом не исключение. Злоупотреблять ими не стоит в любом возрасте. В противном случае, у вас могут появиться болезни пищеварительной системы и даже новообразования из-за канцерогенного эффекта копченых продуктов. Особенно это касается пожилых людей.
«С годами мы все „обрастаем“ различными хроническими заболеваниями, а копченые блюда могут спровоцировать их обострение. Кроме того, с возрастом у нас замедляется обмен веществ, копчености могут его нарушить еще сильнее.
Это может привести к вздутию, несварению, запорам. Избыток холестерина в копченых блюдах нанесет удар по и без того изношенным сосудам, способствуя развитию атеросклероза», — подчеркнула Мусичова.
Врач добавила, что обилие соли в копченой колбасе также негативно влияет на почки, что приводит к отекам. Повышается еще и риск ожирения — в составе этого продукта множество жиров.
Именно по этим причинам пожилым людям стоит срочно отказаться от любых копченых продуктов, в том числе и колбасы, заключила эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети