Мигрень, оказывается, может развиваться на фоне употребления конкретных продуктов, — их перечислила врач-невролог Марина Василенко, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Срочно в „черный список“: врач указала на продукты, вызывающие мигрень», — пишет сайт Attention.plus в заголовке своей статьи.
На состояние организма воздействует не только кофеин, но еще и тирамин. Последний сейчас активно изучают ученые, чтобы наверняка убедиться в его свойствах.
Вещество есть в сырах с плесенью, бри, чеддере, пармезане, моцарелле, содержится оно и в оливках, а также квашеной капусте. Тем, у кого часто бывает мигрень, стоит попробовать занести перечисленные продукты в «черный список» и понаблюдать за своим состоянием.
«Тирамин образуется при расщеплении белков в процессе старения продуктов. Чем „старше“ еда, тем больше в ней тирамина. Его роль в появлении мигрени спорна, и все же врачи считают, что тирамин может вызвать повышение артериального давления», — цитирует Василенко РИАМО.
...или войдите через аккаунт соцсети