Ключ к хорошему самочувствию и крепкому иммунитету осенью — сбалансированное питание, уверена врач-эндокринолог Екатерина Казачкова, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Врач посоветовала для укрепления иммунной системы чаще есть квашеную капусту. По ее словам, это настоящий суперфуд, содержащий не только витамин С, но и полезные для микрофлоры кишечника бактерии. Крое того, эксперт призвала добавить в рацион и кисломолочные продукты.
Казачкова отметила важность свежих сезонных овощей и фруктов для хорошего самочувствия. Она рекомендовала разнообразить меню грушами, гранатами, айвой, которые славятся своими антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунитет.
Осенью, по словам врача, также надо включить в рацион и ягоды. «Даже замороженные, они сохраняют большую часть своих полезных свойств. Черника, клюква, малина — выбирайте любимые и добавляйте в йогурты или смузи», — объяснила эндокринолог. При этом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и иммунной систем важно обеспечить организм омега-3 жирными кислотами. Для этого надо регулярно есть рыбу жирных сортов, грецкие орехи и растительные масла.
В заключение Казачкова обратила внимание на то, что укрепление иммунитета — это не «разовая акция, а образ жизни», поэтому употреблять полезные для его здоровья продукты надо не только осенью, а в течение всего года.
...или войдите через аккаунт соцсети