Блины — это один из популярных вариантов завтрака. Готовить такое блюдо максимально просто. А вот есть ли польза от блинов? Belnovosti.by попробовал разобраться в данном вопросе, сообщает Sports.kz.
Чаще всего блины пекут из пшеничной муки, в которой есть селен, который укрепляет сетчатку глаз.
Не обходится приготовление блинов и без яиц, в которых находится холин. Он требуется организму для нормализации работы нервной системы.
Блины — высококалорийный продукт. Поэтому блюдо стоит есть тем, кто имеет недостаток веса. Введение блинов в рацион поможет увеличить массу тела.
Если есть блины с начинкой, то организм получит ряд витаминов и минералов, входящих непосредственно в ее состав. Врачи рекомендуют есть блины на завтрак. Это связано с высокой энергоемкостью блюда.
Желательно употреблять их с продуктами, насыщенными белками, например, с орехами, творогом или рыбой.
...или войдите через аккаунт соцсети